Белка
Белка в Чемале
На главную
К Алтаю
назад
 

Алиса родилась вовремя. Святки перед Рождеством. После Нового года уже успели выдохнуть, пора подумать о душе. А душа требует продолжения праздника. И тут такой замечательный повод! Все рады небольшому путешествию. Куплен торт, налеплены пельмени, замаринованы шашлыки. Для развлечения были взяты коньки и лыжи. Только в Чемале нет снега и с катком как-то напряженно.

Участники экспедиции:

Алиса Олеся Танюша Ира Андрюша Женя
Алиса Олеся Танюша Ира Андрюша Женя

В усадьбе Коротковых нас приняли радушно. Выделили нам коттедж. Он оказался в меру неформальным, точнее вполне панковским. На кухне стоял устойчивый запах свежеиспользованного туалета. Это понравилось не всем участникам экспедиции. Пока хозяйка думала, что с этим делать, был найден вариант с домиком без запаха на соседней улице. Но все обошлось. Мы получили в свое распоряжение первый этаж большого коттеджа. Зал, кухня, столовая и три спальни. Есть где развернуться. Соседи сверху оказались не буйные. Сначала там жили женщины - медики, потом морозоустойчивые экстрималы, отогревающиеся после палаточной жизни. И те и другие нас не взволновали.

Перед Эликманаром Катунь заморозила инеем деревья. Экскурсия к красотам была организована в первый же день. Экскурсия с выходом на лед и посещением бутиков.

Картинная галлерея:

Река Небо Панорама Выход к воде Народный бутик
Смотрим панораму

Женя очень хотел попасть на Семинский перевал. Он даже инициировал поездку к Ороктойскому мосту за Еландой. Его в принципе устраивал и Манжерок, главное на лыжах с горы покататься. На мосту Танюша рассказала про порог Талдык Пень, который впрочем, был сейчас под ледяным панцирем.

Потом мы решили найти каток. На стадионе все завалено снегом. А вот на территории туберкулезного санатория "Чемал" имеется хоккейная коробка, вполне рабочая. Там даже есть прокат коньков. Мы приехали поздно, уже в темноте. Прокат не работал, но на своих коньках нам кататься не препятствовали.

На следующий день всё-таки докатились до Манжерока. Горка там работает. Хотели подняться на самую вершину на подъемнике, но тетенька-кассирша запугала лютыми морозами и ветрами. Женя с Олесей поехали кататься на лыжах. Ира их караулила. А Танюша, Алиса и Андрюша поехали на юг (к Камышлинскому водопаду). Там, кстати температура воздуха была на 5 градусов выше. Обнаружили новый мост в районе Усть-Семы. Съели по солянке в кафе и направились к слиянию Чемала и Кубы. Снова стемнело. Идея с забиранием на гору Дураков или на соседнюю с которой можно было скатиться по насту на попе не воспринялась народом с восторгом. Поэтому снова пошли на каток.

Еще несколько панорам и фотографий:

За мостом Чемальская ГЭС Панорама Ороктойский мост За Еландой Женя с камнем
Вечер (фото) Чемальская ГЭС Камышлинский водопад Ороктойский мост За Еландой Женя (фото)

Хочется всего и много! Как мало времени! Жизнь, она очень короткая штука. Дни мелькают, картинки сменяются на сетчатке, оставляя цветные пятна в памяти. Ветром проносится по лицу запах бесконечной свободы, необозримого пространства и того живого и настоящего мира, которого мы лишены, возвратившись домой.

 


Катунь зимой